Quelques mots sur l’étiquetage de notre production
Selon les productions et les parcelles, vous trouverez différents indicateurs sur nos étiquettes :
- Le logo « AB » : il désigne les produits cultivés et vendus en BIO (respect du cahier des charges AB) exploités sur des parcelles en friche depuis plus de 3 ans.
- La lettre « C » : elle désigne les produits cultivés en BIO mais produits sur des parcelles anciennement cultivées en conventionnel. Pour une certification biologique, il faut 3 ans de conversion des terres.
- La lettre « R » : pour les produits cultivés en « agriculture raisonnée ». Ceci correspond principalement aux « terres à pomme de terre » qui suivent le cahier des charges AOP non compatible avec celui de l’agriculture biologique (semences non BIO, aucune tâche autorisée sur la pomme de terre…). Certains légumes sont cultivés en rotation avec les pommes de terre et de ce fait, ne peuvent être classés BIO (ce fut, par exemple, le cas pour nos melons en 2018).
Nos produits sont récoltés bruts, sélectionnés pour leur qualité gustative, sans distinction de taille et de forme, sans sur-lavage. Ils sont présentés et vendus sans emballages et suremballages. Alors pensez à apporter sacs et panier !